注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

周宇,《凤凰周刊》首席记者

网易考拉推荐

《凤凰周刊》独家:佤邦人士的担忧  

2009-09-29 20:14:03|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和平以前佤邦与政府军曾经对立,经过与政府军和谈后,双方达成和平协议,至今已有20年。9月初,《凤凰周刊》独家获得佤邦人士的声明显示了佤邦对缅甸军政府整编计划和有可能的进攻的具体担忧。

如接受政府军的整编佤邦方面的担忧是:   

    1点:担心新政府会追究政治刑事责任。比如说奈温担国家领导人时,他就把营以上干部都列为政治犯。像钦纽担国家领导人时,只是他个人犯错,但政府也把他主管的情报局全部都清理了!

    2点:由于禁种罂粟后我们缺乏资金、技术、人才,所以我们与外国外地商人签订了一些替代种植项目。比如我们与中国23家公司签订了替代种植橡胶的合同,万一我们不在了,政府承不承认我们跟外国、外商签订的这些协议和合同?

    3点:大家担心个人的财产得不到政府有效的保护。因为过去奈温当国家领导人的时候,把个人财产没收了归国有,我们也担心新政府成立以后会再次出现此类情况。

    4点:担心政府不实行多元文化并存的方针,因为和平20年来我们既学习缅文、英文,又学习华文和本民族的文字,可以说在我们360多所学校里面大多数学校都是学习外国文字。政府能不能容忍多种文化并存的状况?因过去奈温时代时除了缅文、英文外都不允许其它民族学习其它文字。

    5点:现在佤邦光是脚断、手断仍由我们供应着的残废军人还有一千多人。这些人员担心整顿、整编以后生活没有出路了咋个办?现在我们佤邦每个月多少还会给他们一点(补助),他们也担心我们整编后生活没有人管,得不到保障。

    6点:我们很多人都担心政府动不动就用军事手段来解决问题,这个问题也是大家最担心的了!因为也曾经有过象“勐古事件”的李尼门他们,听说是(政府军)叫他们去开会,后来就强迫他们交枪,最后他们不交枪(政府军)就统统把他们杀掉了。万一我们整编了以后不带枪了,政府又采取这种手段,我们就没有生命安全的保障了!因为曾经发生过这样的事情。

    7点:我们担心20年来所搞的和平建设,不管是水利工程也好,替代种植产业、工程桥梁也好,这些项目没有人管理,可能变成半途而废。如果按政府的要求整编大家一下子没有了地盘、没了了枪杆子,再搞什么政党,参加什么大选一切都是空的。

  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017