注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宇的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

周宇,《凤凰周刊》首席记者

网易考拉推荐

果敢司令彭家富,《凤凰周刊》独家专访:不能接受整编 不敢投降  

2009-08-31 13:32:48|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自《凤凰周刊》博客http://blog.sina.com.cn/phoenixweekly

果敢同盟军司令彭家富:战火不会停,投降就是“九死一生”

记者 周宇

830中午12点半,缅甸掸邦第一特区(果敢)同盟军司令彭家富透过《凤凰周刊》向外界独家传递声音,详解果敢战事的缘由,以及果敢同盟军的立场。详情请见:《凤凰周刊》2009年第26 总第339

 

军方苛刻整编要求无法接受

彭家富是果敢特区主席彭家声的弟弟,果敢军方最高领导者。

此次果敢战事,最早始于88日,故称“八八事件”。彭家富告诉《凤凰周刊》记者,事件的起因是缅甸“军政府提出苛刻的,谁也不能接受的条件,来整编我们果敢同盟军部队,还有其他的和平组织的部队。”

“条件太苛刻,不但我们果敢不能接受,其他一家也不接受。因为这是历史形成的格局,一朝一夕你能改变它,谈何容易?我们不接受它整编的条件。它就在政治上施压,经济上封锁,军事上打压。是这样引起的。”彭家富对《凤凰周刊》说。

 

公布“叛徒”名单

彭家富称,缅甸军政府挑起战争,是以查禁毒品为借口。彭家富称,这是在挑拨离间:

“找我们的借口是,我们有一个武器修械厂,因为多年来我们的陈枪烂炮,需要修理。这个修械厂它是早就知道了。“大嘎萨姆”(注:缅军政府驻果敢代表)早就知道,军情处也知道。他们去看过。现在它说有(修械厂)毒品,是个毒品厂。要抓毒贩。原先我们是不让它进去,因为说是毒品,就不得不让它进去。但是它进去看到的是武器。它就说,这个是你们私藏武器,它说是我们彭家私人的,跟(特区政府)组织上没有关系。在我们组织内部挑拨离间。 说,这是我们彭家的私人武器修械厂。以彭老倌(彭家声)为首的,我等私人的,和其他领导人没有责任,它就在我们组织内部分化。它这个用心已经相当久了。

此时,果敢同盟军的一些成员投靠了缅甸政府军。彭家富称他们为“叛徒”,并告诉《凤凰周刊》他们的详细名单:白所成,刘国玺,张德文,明学昌,魏超仁。

“其实这伙是一个兵也没有,最多就几个通信员,白所成四五十个兵,明学昌掌握一些民兵。大概有一半也跑回来了,那些都是受蒙蔽的。”彭家富说。

根据彭家富的叙述,缅甸政府军显然希望孤立果敢,然后各个击破消灭四大特区。

“它(缅甸政府军)还说,这个是你们(第一特区)内部组织的事情,与你们佤邦没有关系,与四特区也没有关系。它在(各)组织之间进行挑拨。而实际上是因为我们不接受它的“整编计划”,恼羞成怒。它要各个击破,一个一个消灭我们。它也就是说把我们果敢搞掉以后,紧接着就搞佤邦和四特区。它的计划是这样的。”彭家富告诉《凤凰周刊》。

 

不敢投降,可能撤向中国

彭家富对《凤凰周刊》记者说,他很担心下属军人的安全。

“因为我们内部有叛徒,我们战斗虽然打得很艰苦,大家信心还是很足,由于内部有叛徒,大家,战士们都有手机,它策反,会使我们的军心产生动摇。这样子呢,我就考虑,我们这些士兵,如果去投降政府,那就是“黑勐龙事件”的重演。“

200011月,缅甸国防军设下谈判计谋,在勐古城附近的“黑勐龙镇”,将投降的李尼门部雇佣军全部枪杀。

据彭家富的叙述,被枪杀者约为两百四十多人。

“我们战士的生命是宝贵的,我们坚持不。了了,就向中方撤去,进入中方。大不了把武器弹药缴给中方,缴给中国政府。最起码中国这个泱泱大国,她是采取人道主义的,我们战士的生命是能够得到保障的。局势稳定以后,根据他自己选择去从,生命还能得到保证。我考虑到这个,把武器弹药缴给中国,就把部队撤向中国了。以后根据情况,有条件了东山再起,没有条件,最起码我们战士生命得到保证。如果你去投降,那是“九死一生”,根本没有希望。”彭家富对《凤凰周刊》说。

彭家富最后介绍,果敢首府老街现在陷入混乱,“缅军到处洗劫一空,见华人就要杀了。它表面上好像跟中国友好,实际上它对中国是相当仇恨的。”

“下一步恐怕紧邻着就是佤邦和四特区了,它把果敢稳定了,紧接着就来了。这个中缅边界的战火是不会停的。它的阴谋要揭露出来。”(《凤凰周刊》独家专访 转载请注明)

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017